Зима

Дементьев Игорь
Белая вьюга, крутит метель,
Крутит зима свою карусель.
Как же приятно на это смотреть,
Сидя на печке в окошко глядеть.

Белые хлопья, бьются в стекло,
Ветер гуляет где-то в трубе,
Как же мне сейчас весело`,
Греясь на печке, прижаться к трубе...

Вкусное что-то стряпает мать,
Ну а мне неохото вставать,
Любя прикрикнет она на меня,
Мол, хватит Игоша тебе баловать!

И я смеясь, хватаю шубу,
Бегу быстрее за водой,
Задорно улыбаюсь дубу,
С ведром бегу уже домой...