ОНИ

Марина Ермолович
Когда глаза её сомкнутся
И тело погрузится в сон,
Все мысли вновь на ней сойдутся,
И снова думать будет он.

Он мягко проведёт ладонью
И уберёт рукою прядь.
Она поморщится спросонья,
Вздохнёт и вновь продолжит спать.

Он вспомнит первое свиданье,
Её горящий блеск в глазах
И первое нелепое признанье,
Застрявшее некстати на губах.

Он, усмехнувшись, улыбнётся,
Что столько времени прошло.
А завтра вновь играть придётся,
Что всё как раньше хорошо.

Ему, увы, признаться сложно,
Что изменил он ей с другой.
Но ведь представить невозможно,
Что не поймёт нужды мужской.

О боже как же получилось,
Что всё сломалось в один миг,
Что жизнь до боли изменилась,
Что всё сломалось у двоих?

Он вспомнит, что давно пора бы
Заснуть, чтоб позабыть чуть-чуть.
А завтра новый день и надо
Сказать ей правду как-нибудь.

… Она ушла, захлопнув дверью,
Хотя просил не уходить.
Она лишь глянула презренно,
Сказав: «я не смогу простить».

Она бродила по аллеям,
Не думая, казалось, ни о чём
Бродила просто так, без цели,
Забыв как будто обо всём.

Он верил, что она вернётся,
Он продолжал звонить, писать
И знал, что с ней ещё проснётся,
Пусть надо даже вечность ждать.

Он поджидал её у дома
В глазах надежда, а в руках букет.
И вскоре появились двое
Она и незнакомец средних лет.

Он подошёл к ним, улыбнулся,
Отдал цветы ей и ушёл,
А про себя лишь усмехнулся,
Что рядом с ней уже другой.

Она зашла домой, разделась,
Обняла сгоряча букет
И как девчонка разревелась
Как будто ей пятнадцать лет.

А тот мужчина был с работы
И просто проводил домой,
Ведь нервы все её на взводе
И вид расстроенный такой.

А он уехал на неделю
Её забыть, чтоб снова жить.
Так многого они хотели
И мало так сумели получить.

Она ждала его всё время,
Забросив на работе много дел,
И наконец открылись двери,
Её увидев, он остолбенел.

Они смотрели друг на друга,
Она молчала, он молчал.
Она лишь протянула руку
Как он её в ответ обнял.

2007-23.01.2008