opera

Ольга Фефер
в ветреном доме моей девочки,
луна по ночам догорает люстрой,
и коридоры узкоколеечно
уводят в завтра… а там…. пусто

разве что… длинное платье с кружевом
руки раскинет в подушках сонно.
лезвие вырежет все ненужное,
пройдясь по партии баритона

и это все из любви к опере,
Ave Maria и Берлиозу…
нитка жемчуга в акте лопнула,
выпьем, девочка, по кальвадосу

заткнись. лучше давай расплачемся.
в либретто стоит, что герой отравлен.
когда уйдешь… – не оборачивайся
только двери прикрой в спальне