И снова про Ассоль...

Лариса Чен
Белой ниткой по алому шелку прошит
Яркий сон, что сравнить можно лишь с парусами…
И звенит в уголках потаенных души:
«Мой хороший… Мой милый… Мой ласковый самый…».
А для встречных – улыбка со взмахом ресниц.
Горделива? Заносчива? Вот уж принцесса!
Где им знать, что девчонке привиделся принц –
Настоящий, хоть с виду чудак и повеса.
Не расскажут им ночи, дожди, облака,
Что живет в ее сердце заветная тайна.
Что сверкают в глазах огоньки маячка,
И звенит ее смех как хрусталь – не случайно.
Пусть пока ее сказка еще не сбылась,
Но ведь знает она, что дается – по вере!
Счастье, нежность, любовь – вот в чем женская власть.
А пока… попытает удачи в карьере.
Пусть и принц не торопится гнать свой фрегат,
Все случиться должно в отведенное время.
Награжден будет он за терпенье стократ,
Пусть в сторонке побудет покуда… со всеми.
Не угаснут в глазах у Ассоль маячки.
Где-то там, у гудящего шумом причала,
Чуть коснется ладонью небритой щеки
И прошепчет впервые: «Ждала… и скучала…»…