Вечер

Галина Пашкова
Дня печального излет
Теплый вечер осветил,
В наших душах колкий лед
Растопил.

Занавески из парчи
Не пропустят ни луча,
Тьма в мерцании свечи –
Горяча…

Звон гитары тонок так…
Пальцы, грифом дорожа,
Обнимают черный лак,
Неспеша.

В перекрестье взглядов вновь
Вовлекает нас в игру
Забежавшая любовь,
Не к добру…