Полуночный монолог

Сын Мира
Свет фонаря и скупое дыханье,
Тёмная комната и тишина.
Я в необъятных объятьях желаний
Так далеко нахожусь ото сна.
Мысли шальные,забыв о покое,
Мне предлагают бессонную ночь,
Но всё равно развлеченье такое
Вряд ли мне чем-нибудь сможет помочь.
А за окном шум уснувших районов
Шумного города...И тишина.
Ну а в душе снова много законов
Меня убеждают в бренности сна.
Мир этой ночью особо прекрасен
И необычно зовёт за собой-
Где-то чарующий,где-то прекрасен,
Где-то таит мне свиданье с судьбой.
Что же за ночь?Что ж бессонница бродит?
Чего же в моё постучалась окно?
Ведь все болезни наутро проходят,
Вся боль уходит,лишь станет светло.
Ну а сейчас шесть часов до рассвета,
Я обернулся с мольбой на восход
И знаю точно одну лишь примету-
Стоит проснуться-и Солнце взойдёт!