***

Анюта Нн
Что счастье – миг один лишь всуе,
Однообразных, скучных дней.
И нам судьба его дарует,
Но мы не думаем о ней.

Не ценим каждого мгновенья
И в череде рутинных дел
Не вступит радостно волненье –
Нет места радости в душе их тел.

Увы, на мир глядим с опаской
И нет нам счастья на планете.
Мы мажем густо черной краской
То светлое, что есть на свете.