Моей стране

Влад Романов
В нас видят азиатов, дикарей,
Транжирящих запасы бестолково,
Но здесь, сегодня Родине моей
Хочу сказать я вот какое слово:

Мы выстояли не в одной войне,
В чужих столицах флаги водружали,
Но мне сегодня хочется вдвойне,
Чтоб в нас не только силу уважали.

У нас богатство цифрою дурной
Подсчитано в реляциях победных,
Гордиться ж я хочу такой страной,
В которой никогда не будет бедных.

Как докатились мы, что нынче нем,
Унижен часто всякий, кто нерусский?
А мне хотелось бы гордиться тем,
Что говорить смогу хоть на тунгусском.

Мы свой великорусский шовинизм
Взрастили на земле, политой кровью
Тех, для кого понятие "фашизм"
Являлось равнозначным сквернословью.

Мы поклоняемся чужим богам,
Забыв искусство и литературу,
Как вышло так, что стало стыдно нам
Любить и уважать свою культуру?

Настанет время, о, страна моя,
Когда не будет места укоризне:
Как ты пребудешь на круги своя
Увижу я ещё при этой жизни.

19.05.2008