Как будет

Анна Грин
И пусть будет теперь, как будет,
И пусть снег на сутулые плечи.
Пусть казнят палачи и судьи,
И забудутся прошлые встречи.

И пусть будет теперь, как скажешь,
Я шагну в эту смерть как в чудо.
Я молила о ней однажды...
И еще не однажды буду.

Я безудержно верила, слышишь?
Что мой путь до тебя предначертан.
Я до неба тянулась… и выше,
Я бежала на отблески света.

И теперь на пороге, нагая,
Я стою и считаю минуты.
Дикий ворон кричит, не стихая,
Рвется ввысь, но сетями опутан.