Начинала писать...

Танюшка Смирнова
Путаются мысли в моей голове,
Что писать не знаю, подскажите же мне,
Рука слышит мыслей чужие потоки,
Получится что, не знаю в итоге.

Начинала писать совсем не о том,
Откуда взялась эта тема с пером?
Зачем написала эту я глупость…
Перечитала, вроде не тупость.

Обработать решила, мыслишку я эту,
Не пристало «сырое» печатать поэту,
«Поэту», что-то громко сказала… смутилась,
Внезапно на грешную землю спустилась.

Думаю долго, начиная писать,
Сюжет нахожу, чтоб в стихе рассказать,
Чтоб поведать о том, что в душе наболело,
Пишу тогда медленно, робко, не смело…

Иногда же сажусь с головою пустою,
Начинаю писать, связавшись с мечтою,
Не знаю, что рукою моей управляет,
Сама по себе мысль в стихах выплывает.

Такие моменты, конечно же, редки,
Хотелось бы слышать, что думали предки,
Но на то, нужен дар, ниспосланный свыше,
Я, к сожалению, их мыслей не слышу.