Каждому не много треба...

Алекс Джунгар
Каждому не много треба:
четвертинку
ржаного хлеба,
четвертину
пшеничной водки,
Да хлёсткий удар плётки.

Каждому не много треба:
Пядь земли
Под пядью голубого неба,
Пядь земли
под сенью волоокой ивы,
Пядь земли
С видом на мирные нивы.