Страна недоучек

Николай Павлинов
Кому надоела
Любая наука,
И в школу ходить
Непосильная мука,
Вся эта морока
Совсем не нужна,
Для этого есть
Недоучек страна!
Там в классы не ходят,
Уроки не учат,
Там двойку никто
Никогда не получит.
Там в школу директор
Не вызовет мать –
О жизни такой
Можно только мечтать!
Портной-недоучка
Костюмы там шьет,
Зато всем смешно,
Веселится народ.
А плотник без знаний,
Построит вам дом.
Вдвойне веселее
Жить в доме таком!
Там повар неграмотный
Сварит обед -
Котлеты, пюре,
Холодец, винегрет.
А если живот
Заболит, не беда -
Там врач-недоучка
Поможет всегда.
Так нужно ль, скажите,
Уроки учить?
Когда можно так
Припеваючи жить!