Никого не пощадили злые годы. Нина Нехаева

Одногруппники Стихи Ру
НИКОГО НЕ ПОЩАДИЛИ ЗЛЫЕ ГОДЫ
http://stihi.ru/2008/05/20/554

Нина Нехаева
http://stihi.ru/author.html?nin329

26 июля 1999 г.

Нас узнать, друзья, совсем непросто стало,
Лица наши жизнь годами рубцевала.
Только души не старели,
Только взоры молодели
И надежда встречи сердце согревала.

Лишь на старых снимках время неподвижно,
Хоть сама давно я бабушкою стала.
Кто взлетел и кто унижен,
Всё равно родней и ближе
Кроме вас, друзья, я в жизни не встречала.

Пусть мужчины дарят дамам комплименты
И сердца открыты, словно двери храма...
Из архива кинолента
Дарит юности фрагменты -
Вот такая получилась мелодрама.

От рожденья сразу все обречены мы:
Не вернуть нам юность даже на мгновенье...
Словно капли дождевые,
По щекам бегут живые
Слёзы радости и слёзы сожаленья.

Никого не пощадили злые годы,
Значит, время нашей зрелости настало.
Жаль, не можем мы, как в сказке,
Снять с лица смешные маски,
Те, что жизнь с годами молча рисовала.