Издалека

Даша Матвеенко
Издалека любовь заводит разговор,
Когда не ждет она ответа и не чает.
Услышит вскользь, посмотрит сквозь, а не в упор,
Порой надежду мнит в каком-то глупом чае,

В друзьях по вузу, в объявленьях и дверях -
Окольный путь, как посмотреть, не самый узкий.
Его избрав и ничего не говоря,
Идет от Фрунзенской пешком до Белорусской.

Издалека любовь заводит разговор,
Но он никак не состоялся до сих пор.