Сказка

Кудинова Ольга Иосифовна
Дремала вдоль речки деревня.
В низине, осины кругом.
Лет тысяча ей было верно.
Косился в ночи каждый дом.
С сумою в неё святой старец,
Однажды с рассветом вошёл.
И был он измучен скиталец.
Селение взглядом обвёл.
Ему так хотелось напиться,
Присесть, отдохнуть лишь чуток.
Камнем на лавку свалиться,
Наевшись, поспать хоть часок.
Деревня с восходом всё чётче
Своё выдавала лицо.
Дома, словно призраки ночи,
Встречали его холодно.
И люди не рады пришельцу.
Их лица сурово глядят.
И сжалось уставшее сердце,
"На скверну наткнулся опять.
Я к людям спешил отогреться,
Затем наградить волшебством.
Но зло разрослось повсеместно,
Мне снова сражаться дано."
С последней надеждою старец,
Глаза поднимает и вдруг,
К нему не спеша, улыбаясь,
Подходит девица и вслух,
"Здравствуй добрый, уставший,
смиренный и сирый старик.
Хочу пожалеть тебя в горе,
Ну что ж ты лицом так поник?"
Берёт его за руку смело.
Ведёт, а кругом тишина.
Толпа присмирев, ошалело,
Глядит в изумление. Она,
Впустив, старика усадила,
Умыла, на стол собрала.
Затем накормив уложила,
Сама же ушла со двора.
Над девушкой тучи сгустились.
От злобы готовы порвать.
За жалость её уцепились,
И хулят её , и кричат.
Уж вечер окутал деревню,
Народ всё ругает, бранят.
Тут дверь открывается дома,
И солнце вернулось опять!
Стоит на пороге не старец,
А статный красавец лихой.
Сам богатырь, будто пламень,
И взгляд такой строгий, сухой.
"Эй Вы, расступитесь!"-и голос,
Свинцом зазвенел в тишине.
"Я гнева к тебе, люд сей полон,
И вот наказание Тебе!"
Река поднялась и накрыла,
Деревню со злыми людьми.
На веке её затопила,
Дорогу давая Любви!
А девушке странный волшебник,
Дом новый, резной подарил.
Остался с ней рядом и сказки,
Долгие годы дарил.

PS
И пусть моя сказка чудная,
Научит людей быть добрей.
Я вовсе, друзья и не злая,
Устала от грубых людей.