В четырёх строках

Соломонов Александр
Как – будто, кто поиздеваться, вдруг решил
И пьёт живую кровь поэта, сил.
Но зря. Напиться ею, просто не возможно,
А захлебнуться «океаном», так не сложно.
***
Не выбрана моей судьбы дорога
И не окончен путь моих скитаний.
Сижу, уж сколько лет я без пролога –
Живу не грешно, но и без мечтаний.
***
Ничто в сравненье не идёт для одиночества –
Пустая волокита дней, ночей и вечеров:
Пустые мысли, что придёт пророчество
От пожеланий – с кем-то быть, любить без слов.