Себялюбивое

Ирина Китаина
Всего лишь не пойти на службу,
Остаться дома, в тишине,
И ощутить свою ненужность
Совсем не стыдно будет мне.

Нужна мне просто передышка
От чувств, работы - от всего.
И пусть компьютерная мышка
Забудет рук моих тепло.

Потом вернусь я в ритмы будней,
Работать буду и творить,
Ходить туда, где многолюдней,
Со всеми громко говорить.

Смеяться также без причины
Мне очень нужно иногда,
И в комплиментах чтоб мужчины
Меня назвали бы "звезда".

Тогда я растворюсь в прекрасном,
Что дарят люди и цветы,
И в легком платье ярко-красном
Я оторвусь от суеты.

Смогу взлететь, парить, вдыхая
Синь неба и его простор,
Потом, признаний ожидая,
Я опущу свой робкий взор.

Так жизнь, края переполняя,
Из своей чаши напоит.
Должна лишь полюбить себя я ?!
Вопрос насущный так стоит.