Спи спокойно до рассвета

Елена Вартересьянц
Спи спокойно до рассвета,
И не думай о печалях,
Я сегодня опоздаю или вовсе не приду:
Где-то в небе, в темных далях
Ждет меня моя планета,
Если звезды улыбнутся, я тропу туда найду.
Время свернуто улиткой:
Если очень постараюсь,
Я сумею прыгнуть точно на заветную гряду,
Там, за стареньким сараем
Скрипнет ржавая калитка,
И, ступая осторожно, в сад знакомый я войду..
Не бывает двух решений:
Ни к чему искать лазейку,
Только бы не испугаться, не укрыться от беды,
Где ты, маленькая змейка,
Лекарь судеб совершенный,
Меднолицым Василиском притаилась у воды?
Опущусь я на колени
В россыпь мелких незабудок,
И засветится дорога в чащах Млечного пути,
И, почти не веря в чудо,
В дальнем уголке Вселенной
Малышу скажу, волнуясь: я с тобою, не грусти!
 2005-2008