Тропинка-молитва

Борисычъ
Здесь никто не мешает осмыслить…
Для чего Дар Его получил,
Краткой, сложной, неведомой жизни
И от вечности двери ключи…

Дивный лес, просветляющий очи,
Приближающий к миру иному,
Указует спокойно на срочность,
Обращения к Небу Родному…

Листья-тени, травинки-загадки,
И цветки-огоньки волшебства,
Словно в книге любимой - закладки,
Дрожь-предчувствие, миг торжества…

Шелест тихий бальзама деревьев,
Запах, напрочь забытый в «делах»,
Ослабляет упорство неверья
И болтливую «радость» в словах…

Кто-то шёл за дровами, травою,
Или к речке стремился порой,
Так трава расступилась тропою,
Здесь теперь путь молитвенный мой…