На Невском проспекте...

Татьяна Марюха
       
       
На Невском, люд гуляет разный
Турист, конечно, видит всё:
Он, сам, такой свободный, праздный,
Заряд энергии несёт.
На Невском, музыкант играет,
Фортуны ветреной, слуга,
Иллюзию земного рая,
В сердца вселяет, наугад.

На Невском молодость ликует:
Она счастливая вполне.
Её, задорную такую,
Приятно видеть, слышать мне.
Она поёт. она рисует,
На иностранном говорит,
Танцует, на коне гарцует,
Она - студент, она - и гид.
       
На Невском, яркие витрины,
Сверкая, тщетно манят нас.
О, величавый град, старинный!
Ему отдам я каждый час!
По этой мостовой, конечно,
И Блок, и Пушкин проходил…
Жизнь мимолётна, быстротечна,
Ах, что там, что там впереди?

На Невском, музыка играет,
А за мостом, Спас на Крови
Костром огромным, полыхает
Нетленным пламенем любви.