Формула молодости

Михаил Юрьевич Янковский
Хихикая в ладошки, кирпичиком на стенках
Писали шалунишки забавные слова,
Андрюшка плюс Маринка, Наталия плюс Женька,
Чему равнялась сумма, - для всех как дважды два.

И что тут удивляться, всё так легко и просто,
Мальчишки и девчонки играют вновь и вновь,
В волнующие игры, в которых как у взрослых,
В сердечках начинает пульсировать любовь.

И первые записки, и первые страданья,
И странный непослушно-заблудившийся язык,
И сердце разрывающие разочарованья,
Любовный треугольник и жизненный тупик.

И вот уже семнадцать, глядишь и двадцать восемь,
И снова оглянулся - уж пол века за спиной,
Казалось бы за окнами давно должна быть осень,
Но сердце всё играется с молоденькой весной.

Те формулы на стенках таят в себе разгадку,
Которая влюблённым понятна и без слов,
И нету в ней погрешностей, и нету в ней остатка,
Ведь молодость равняется два сердца плюс любовь.