Распятье

Татьяна Базейкина
       
Тебя распяли на кресте,
А мы беспомощно внимали.
На растерзание толпе
Святое тело отдавали.
Не защитили, не спасли!
Молились молча за углами.
Рыдали, трусости полны –
И предавали, предавали!
Но ты, распятый на кресте
Не осудил их прегрешенья,
А до последнего молил:
«О, дай Отец им искупленье!»
Не ведали тогда они,
Что распинают сына Бога.
А он мученья превозмог
Во имя вышнего чертога.
Уж ничего он не имел,
Одну любовь в смиренном сердце
И голос тихо прохрипел:
«Свершилось, я у врат блаженства!»