Среди людского шума и смятенья...

Татьяна Базейкина
Среди людского шума и смятенья
Меня сегодня больше не ищи.
Весь мир поник, и я ищу спасенья
На алтаре безмолвной тишины.

Среди колесных шорохов и гула
Проспектов дальних, людных площадей.
Ты не найдешь средь них моих друзей.
Их больше нет среди компаний шумных.

Среди огней безумных городов,
Среди трамваев и высотных башен.
Ты не отыщешь уже день вчерашний
Он канул в ночь и превратился в тень.

Среди всего, что суетой омыто,
Ты не найдешь теперь моих очей,
Они сияньем вечности омыты
И восхожденьем в беспредельность, мне поверь.