Сусальность

Шура Сергеев
СУСАЛЬНОСТЬ

Под тонкой плёнкой позолоты
Твоих «Зюзюля», «Кобриной»
Все нестыковки и пустоты,
Шершавости и недочёты
Надёжно скрыты пеленой.

И как богатая Сусанна
Служила бедному Христу,
Ты служишь верно, неустанно.
И трогательных слов сусальность
Быт превращает в лепоту.