Прощание с балконом Владислав Благодатский

Александр Погудин
Прощание с балконом
Владислав Благодатский
Из книги стихов "Високосная страна"

ПРОЩАНИЕ С БАЛКОНОМ
       
       Е.В.

От мокрых простыней
до холода балкона
я часто уходил,
тревожа Купидона.

Но лёгкая рука
мою ласкала спинную.
Я был неодинок
всегда на половину.

То с севера, то с юга
я запахи ловил.
Балкон – твоя заслуга:
полёт мой сохранил.

И вот мы расстаёмся.
Я снова на земле.
Балкон – ступенька к солнцу,
возникшая во сне.

**********************************

В чём суть.
пародия

Мимо этого балкона
Я без шуток не хожу:
То впаду на часик в кому,
То перильце полижу,
То свалюсь с него, забрамшись,
То застряну прутьев меж,
То лежу, опять упамши,
Без ботнок и одежд,
То вдруг каркну, как ворона,
Вниз с балкона на народ...

Потому как прям за оным
Тёща милая живёт.