Ныряли в тела, как в холодную воду...

Zharптёнок
 * * *
Ныряли в тела, как в холодную воду -
Кто глубже? А ну!...
Ныряли... И те, кто растрачивал воздух -
Они шли ко дну.

Течением их выносило на берег
Запечных морей.
Их ждали любимые, ждал светлый терем
На тёмной горе,

Их ждали надежды, безумные планы,
Их ждал тёплый кров -
И если б не малость, не память о главном,
Не пристальный зов -

Они бы остались, и жили безбедно
В пустых теремах...
Но боль не страшит их, покой им неведом,
Не сломит их страх...

Нет-нет - и кольнёт... Это в сердце - бессмертье -
Кусочком иглы...
И каждый готов оттолкнуться от тверди,
Нырнуть - и поплыть...

Взгляни же на них - не суди слишком строго
Смешных лягушат...
Нырнувшие в тело лишь Господом Богом
Умеют дышать.

...Нырнувшие в тело - ко Господу Богу...
Тобой - и дышать...

       18.05.08