Другу Олегу...

Димитров
Я стою у могильной плиты из гранита,
у холодного камня с горячей душой.
Здесь твоя оболочка зарыта.
В этом месте оборван твой цикл земной.
В твоей жизни сложилось все как-то непросто,
ты не мог, не хотел ее вновь продлевать.
Может друг, ты нашел, тот единственный остров,
где спокойней и легче свой век коротать.
Только зря не подумал о матери милой,
что живет у оградки закрытой извне.
Как ее оторвать от холодной могилы?
Как не дать оказаться на огненном дне
этой жизненной пропасти черных страданий,
этой серохолодной усталости дней.
Сжалься и помоги, хватит ей испытаний.
Может, друг мой, с небес тебе это видней...