Ветер, разгони туманы!..

Надежда Бурцева
 - Ветер, разгони туманы,
что закрыли белой пеной
море, бухту с кораблями,
их окутав плотным пленом...

- Ветер, разгони туманы
и разлейся лёгким бризом,
открывая путь капризным
парусам над океаном...

- Дуй сильнее!..

Споря с ветром,
пусть полощутся крылами
белой птицы над волнами...

Он вернётся в бухту, знаю
под седыми парусами...

- Ветер, разгони туманы...
Удивительные страны
повидал вдали любимый...
Жду я в бухте - пилигрима...

- Ветер, разгони туманы!..