***

Пиксон
20.05

Я в забытье, беспамятстве счастливом,
Отбросив пониманья пыльный хлам,
Я в мире красок так давно незримом,
Где места нет ни шлюхам ни ворам.

Средь мглы людской пропахшей и протухшей
Мой путь навек, надеюсь, завершен.
КОроток поиск оказался жизни лучшей
Той, где я чист, я весел, я влюблен.

Я там, где дует всем попутный ветер
И уст гнилых не слышен больше смрад.
В любви, веселье, дружбе – словом в лете
Улыбку истины узрел – не маскарад.

И вижу вновь среди толпы бегущей
Я лица тех, кто знает цену дням.
Я повелитель жизни всемогущий,
Я крепость, я дворец, я храм.