Сытый голодного не разумеет...

Евгения Краснова
Сытый голодного не разумеет,
Много претензий к бедняге имеет:
«Что ж тебя ветром качает, дружок,
Или позавтракать плотно не мог?»

Кто на машине своей разъезжает,
Тот «безлошадного» не понимает:
«Видно ты, братец, совсем не устал,
Ты бы ещё за трамваем бежал!»

В мире безоблачном сильные мира,
Жизнь их проходит в просторных квартирах.
Им невдомёк, как теснится народ,
Сколько ещё в коммуналках живёт.

Сытые, сильные, остановитесь,
Что происходит вокруг – оглядитесь!
Чтоб не пришлось потом горько страдать,
Притчу о Лазаре б вам прочитать.