Любовь

Александр Перегняк
Среди сверкающих миров,
В плену у призраков, в потемках,
Среди смысл потерявших слов
Росла Любовь в детских глазенках.

Блистал ее наивный взгляд
Бездонной тайной мирозданья,
Нимало не смущал наряд,
Цвела нагая в ожиданьи.

с надеждой обращала взор
К любому, но спешил тот дальше.
Бежал, чтобы вкусить позор
Обманутых надежд и фальши.

Мещанский претил ей уют.
Другие у Любви мотивы.
Но что это - в нее плюют,
Другой алкая перспективы!

Смотрите, окунают в грязь.
Вот продают, вот пропивают.
А это что еще за мразь,
Когда Голгофа распинают.

Там на костер поволокли,
А здесь камнями забросали.
Вот в царь-одежды облекли
И на приданое сменяли.

Стерпела все в урочный час
Даже сердца людей открылись.
Бог наказал любовью нас,
Чтоб в муках верить научились.