Ислам - Исмаил

Любава Орлова
Лик Единого - в зеркале сердца:
Он - влюблённый, и Он же - любимый...
В эту Истину смог вглядеться
Первородный сын Ибрахима.

И - в бессчётных изгибах мелодий
Не теряет биения Зикра*,
Полумесяц на небосводе
Оправляя в свои молитвы...

И зовёт, на Восток обратившись, -
Не идите в мечеть - станьте ею**!!
Всякий будет Отцом услышан***,
Если слушать Его умеет...


Примечания.

* Зикр (араб. "память") - суфийское песнопение, направленное на то, чтобы ПОМНИТЬ о постоянном присутствии Всевышнего.

** "Истинная мечеть - не что иное, как сердце царей духа!" (Джалаладдин Руми)

*** "И наречёшь ему имя - Исмаил, ибо услышал Господь страдание твоё" (Быт. 16:11)