Ислам. Сердцем или по книге?

Любава Орлова
Разливается над тобою
Сладостный дым религий...
Что не спишь? Не дают покоя
Крылья - или вериги?

Дух томится в пустом колодце -
Но вы неразрывно вместе;
Наверху сквозь тучи прорвётся
Тоненький полумесяц.

Как ты учишься быть Любовью -
Сердцем - или по книге?
Станут явью, созревши снова,
Из цветов смоковницы - фиги.

Кто идёт налегке - свободен:
Свет ничего не весит...
И сияет на небосводе
Тоненький полумесяц.