Любовь и Наказание

Роман Ломтев
Шагнуть навстречу ей?..
Легко!!!
Обнять и быть уверенным, что любит.
Шептать на ухо ей:
«Ты заешь для меня, ты ближе всех…»!

«Твои глаза. Волос волна густая,
Как смоль, иль цвет вороньего крыла,
Они, рассыпавшись по пле`чам возгорают,
И не погаснут в моих мыслях никогда».

Но вот вопрос: «А надо ли»?
Ответ один лишь в голове: «Зачем тебе всё это»?!
Ты знаешь, что твоя теперь любовь,
В ее глазах осталась без ответа.

Зачем терзать себя:
«Быть может, вдруг, она меня полюбит»!
Что бы услышать как-нибудь:
«Прости».
И потупивши взор, направиться оттуда,
Где место для прощанья мы нашли.

Спустя пол года, появиться снова,
Где ноги наши с ней топтали этот грунт,
Где чувства: верность, счастье и свобода
Врывались в сердце и устраивали бунт!

И не опомниться мне больше в этом мире,
Ты навсегда вошла ко мне в сознанье,
Сказав однажды:
«Знаешь, милый, тебя я не забуду,
возможно, ты любовь моя и так же наказанье»!!!