И мир униженный...

Влавасми
. . .
И мир униженный, и плач заснеженный,
и слог заезженный, и дом обиженный
стоят с упрёками, терзают мыслями.
И покориться бы, но ветры быстрые
уходят в сумерки, в тьму опустевшую,
в синь безвозвратную, с ветрами певшую
(иль подпевавшую?) и непрозревшую…
А утро высветит, что было спрятано,
давно задумано – и безвозвратно.
Глаз подними – неустранимо
без нимба все и всё – без нимба.
И удивлению в ответ оттуда речи:
без нимба тяжело, и с ним не легче…