И остались лишь жалкие крохи...

Татьяна Белобородова
И остались лишь жалкие крохи -
Нежность, жалость, покой и печаль.
И остались унылые строки
На романс под усталый рояль.

А на улице стужа и вьюга
Мне подумалось, знать суждено,
Ведь явилась зима-разлука
Все, что греет замерзнуть должно.

Я в размолвке с моей фортуной
Проживу до конца зимы,
Ну а после, не лопнут ли струны
Под рукою безумной весны!