Дождь остеклил улицу...

Елена Панченко
*
Дождь остеклил улицу.
Носит её вёдрами.
Ветер на дождь дуется.
Бьёт о стекло мордою.

Искры из глаз синие.
Молния перекошена.
Окна в стене заклинило.
Выхода нет в прошлое.

Будущий день смазанный…
Живопись смыта рыданием…
Ноль разведён с фазою –
Чтоб освещать здания.

Тянется плюс к минусу
Только на расстоянии…
Ветер готов к выносу
Мозга или сознания.