гайдн

Виктория Мангушева
на цунами внезапных желаний
променять города и наряды,
по количеству расставаний
переплюнуть все хит-парады,
закружиться бессмысленным вальсом,
перед словом поставить точку.
мантру вырезать: "не сдавайся".
как в последний, глядя на строчки,
и на эти случайные крылья,
ввысь упавшие экспрессивно,
замирая под слоем пыли,
любоваться листами осины.
под скрипичные тонкие ноты,
под истошные крики добычи
обгонять одиноких пилотов,
без упреков и вне приличий,
обнимая церквей перезвоны,
по воде отрешенно стрелять,
не жалея последних патронов.
гайдн. симфония 45.

21.05.2008

© Виктория Мангушева