Я

Виталий Гильмияров
Усталые глаза, чуть смятый лист бумаги.
Собрались вместе все больные мысли.
Я сам военнопленный, сам же и концлагерь.
Я - жизнь земли, покой небесной выси.

Я - музыка любви и тишина разлуки,
Уставший разум, рвущийся работать.
Я - цирк, я - клоун в нем, я - зал, что спит от скуки.
Я - пуля и, увы, лечу в кого-то.

Я - красота стихов, ведь я же их ценитель.
Я - металлист, я - волк! Но кто же жертва?
Я - мир! Я - грех... Я - демон, я и свой спаситель.
Я - человек, несущий этот бред вам.

Я - мотылек, лечу на пламя каждый вечер.
Я - пламя ночью. Дайте мне покоя!
Я - тихий парк к утру, я - ураганный ветер.
Я - смятый лист с одним вопросом:
       - Кто я?
       14 мая 2008г.