не такая

Маша Виноградинка
я не то, о чем вы все думаете –
не так глубока, не так грациозна,
и сильно истерична. вы пасуете?
зачем же так официозно?
а книги глупые все так же на столе,
вы их роняете все время,
говорите мне о какой-то тоске.
так надоела шаблонная тема.
шаблоны и штампы,
стихи и угрозы,
погасшие лампы,
завядшие розы,
все те же улыбки –
все та же фальшивка,
как ваши попытки,
как ваша открытка –
подписана вами,
такими словами,
такими стихами.
в них больше не верю,
простите, я сука.
и платьев не мерю,
помады все в урнах.