Прости

Роман Ломтев
Прости меня …, за то, что любил,
Что время не в силах исправить как жил,
Прости что молчу, хотя, что тут сказать,
Что больше не в силах с собой совладать?

Я знаю, что всё ты поймешь, не осудишь,
И душу мою ты уже не полюбишь,
Теперь уж по разные стороны мы,
Не быть с тобой рядом, проклятье судьбы.

Я долго молчал, но молчанье нарушу,
И дай мне сейчас шанс излить свою душу,
Бумага всё стерпит и слёзы и боль,
Поставить хотел б я на память пароль.

Забыть всё, что было уж мне не под силу,
Коль только в свою попаду я могилу,
И то в глубине преисподние сырой,
Твой образ всегда будет рядом со мной.

Проходят года люди всё забывают,
А что не забыли, они проклинают,
Пускай уж прошло много лет с того дня,
Проклять иль забыть не могу я тебя.

Прости меня, слышишь, прости и пойми,
Закрой мне глаза в мыслях ты обними,
Почувствовать дай мне тепло от тебя,
Прошу отпусти, коль любила меня.

Но в мыслях обняв в тишине на прощанье,
Один раз рукой проведи по плечу,
Забудь на мгновенье, что это «свиданье»,
Последнее наше: «Прости, я пойду».

Меня провожать взглядом будешь не долго,
Свернув на углу, я исчезну во тьме,
Прости меня …, не вернусь к тебе снова,
И жирную точку поставь ты на мне.

Но если возможно любовь не остыла,
Всегда буду ждать тебя ангел ты мой,
Пускай вновь сведет нас небесная сила,
И быть я готов уж до смерти с тобой.