Дума

Аксэовин
       Как сон, навеянный тоской
       Мысль в голове моей несется.
       Как в полнолунье волчий вой
       Надежда карой обернется...

Сей светлый Мир погас в изгнанье.
Забыты древние века.
Пришло сюда непониманье
И безнадежная тоска.

Светилейшие умы погасли в шуме,
И Путь людьми был выбран не спроста:
Им надоело быть в приятной думе,
Им захотелось лишь бездушья для себя.

Но как быть нам, кто вдруг очнулся?
Как жить тем,кто древние века в душе своей таит?
Неужто сердце невелит им всем проснуться?
Неужто дух их ничего не говорит?