Промежуточные итоги

Георгий Шаманин
"Бог только сдаёт карты. Азазель учит играть и выигрывать."



И жизнь своя, и радости свои.
И боги. Автономен. Независим.
Давно не получал любовных писем.
Не осаждал ни разу Измаил.

Детей лечил. Купал и пеленал.
Домой спешил и на работу рвался.
Кружился неумело в темпе вальса.
В такт музыке судьбы не попадал.

Я на пороге праздничной весны
о женской ласке больше не мечтаю.
Мне б только снег под окнами растаял.
Мой знак по гороскопу - знак сосны.

Растущей не в болоте, а на скалах.
И одинокой. Где шумящий бор?
Бог щедро карты сдал и - перебор.
А мне сначала показалось - мало.


20.02.08