Соловьиха

Ac
"Кисти шали словно перышки расправя,
Влюблена она, красива, нехитра,
Улетела…"
(Борис Корнилов, "Соловьиха", 1925 год)


Я меломанке к маю ближе
сонет совью,
как соловьиха парками в Париже
внимала соловью.

Я обожаю соловьиху !
Всё поэтессы норовят
снести и высидеть не фигу,
а ворох слов, как соловьят.

Сам соловей в соблазне
силён и свят
со сказки-песни байки-басни
и славит соло соловьят.

В лес соловью лететь судьба с ней,
и, как полёт,
он снится, сыт подруги басней,
и с голоса её поёт.

Высок и светел
от соловьихи взоров я
и слов на ветер
о счастье соловья !..

(21.05.2008)