Как же так?

Игорь Морозов-Исетский
Как же так, как же так, кореша,
И, конечно, вы – стильные дамы?
В гости вызвал лишь для куража
Я соседа, что сверху, Ивана.

Он пришёл ещё с другом одним,
На ногах тот стоял еле-еле.
А потом – хорошо мы сидим,
Не плясали, но пили и ели.

Я пластинки давай заводить,
И под песни мы чуть не рыдали.
…Эх, не надо, ребята так пить,
Ведь под утро меня обокрали.

Помню я, как сосед вдруг спросил:
«Ты давно не писал на Стихире?»
Понял я – он сюжет подарил,
Но родные вот не оценили.

21.05.2008.