Первых нарцисов бледность

Маруф
Первых нарцисов бледность,
Лепестков прозрачных каскад
Твою мне напомнят нежность
И волос твоих аромат.
И в каждом цветке весеннем
Я твои нахожу черты,
А память хранит вдохновенно
То, что сердце стремится забыть.
Иногда лишь слезу упрямую
Под улыбкой мне трудно спрятать.
Так внезапно чужими стали мы
Далёкими стали внезапно.
Но я чувствую сквозь столетия
Всю тоску твоего одиночества
И своими молитвами светлыми
Как и прежде, спешу помочь тебе
Когда первых нарцисов бледность,
Лепестков прозрачных каскад
Твою мне напомнит нежность
И волос твоих аромат.