Летучий Голландец

Олег Галеев
Наперекор морским волнам,
С названьем гордым – «Амстердамец»,
Летит, предавшийся ветрам,
Сквозь штормы призрачный «Голландец».

Его отважный капитан
Как тень стоит на квартердеке,
Моряк известный в ряде стран,
Зовут – Уильям Вандердеккен.

Не покорившись Небесам,
Возвел в сердцах хулу на Бога,
Теперь до Страшного Суда
Он предвещает волю рока.

Видны обрывки парусов,
Матросы дерзкие на вантах,
Сквозь бурю звуки голосов
Слышны звучанием набатным.

Его избранник обречён
В пригожий день или в ненастье,
Когда вокруг бушует шторм,
На встречу с гибельным несчастьем.