Птица белая

Лана Светлова
Позабыв отныне все тревоги,
Журавлиный клин, взметнулся ввысь.
Попрощавшись вновь с родной землею,
Птицы белые, на юг уж понеслись.
Так и я, прощаясь, улетаю.
Позабыв о прошлом навсегда.
Улетаю вдаль, к родным просторам,
Оставляя тёплые края.
В тех краях, душа заледенела,
Отогреться ей пришла пора.
Только знаю я, не в этом дело,
Просто улетать решила я.
Крик прощальный, что наполнен болью,
Стоном разнесётся над землей.
Птицы белые, в печали тоже стонут,
Когда разрушают их покой.