Жизнь

Ванька Жуков
Родился человек – алмаз без граней,
Огранщик – жизнь, шлифует и оправит.
И смотрят небеса, ведь им видней,
Как ты шагаешь до последних дней.

Упал – терпи и снова поднимайся,
Пройди свою Голгофу до черты,
Но только никогда ты не сдавайся,
Ведь выбрал испытания не ТЫ.

 А жизнь – как дар тернового венца –
Кого-то в пыль, кого-то в небеса.
Нелегкую задачу ставит век,
Попробуй до конца – как человек!