Рождение

Майстренко Павел
светает
птицы за окном мне спать мешают
скоро грянет лето
расстает
что останется потом так надоело
быть всегда одетым
усталость
хочется содрать с себя все шкуры
и носится голышом
под струями дождя что молока теплее
хохотать
дразнить прохожих так
чтоб вспомнили
потом
и лужи расплескать на городской аллее
забыться
и в песке с детьми играть
до темноты
и ждать
пока зажгутся звёзды
и пугать спешащих в темноте
домой
с работы или со свиданий
и говорить о страшных
призраках
пугающих всех кто не оправдал
надежды
светлых сил и сказочных
созданий
и наконец отправится
в кровать
накрыться с головой любимым одеялом
и засыпая словно лист
осиновый дрожать
и ожидать чтобы любовь скорее
подошла
укутав лёгким
словно кокон покрывалом
случится это
но немного позже а пока
пора родиться

ждут меня давно